Publikasi

DAFTAR PENELITIAN DI KP4 UGM TAHUN 2010

NOJUDUL KEGIATAN PENELITIAN
1Bibit GAMA Anggrek Unggulan Hasil Persilangan Anggrek Lokal Indonesia Vanda tricolor Lindl. var. suavis Merapi dan Vanda limbata Blume dengan karakter molekular
2Uji Multilokasi Jagung Hibrida Hasil Persilangan varietas Guluk-Guluk dan Srikandi Kuning-1
3(1) Uji Daya Hasil Pendahuluan 4 Galur Harapan Padi Hemat Air dan Tahan Herbisida Pra Tumbuh, (2) Penyaringan Mutan Padi Tahan Kering
4Pengembangan Sari Kedelai Hitam, Yogurt Kedelai Hitam, dan Es Krim Kedelai Hitam
5Peningkatan Mutu Sumber Daya Genetik Ayam Lokal Indonesia
6Pelepasan dan Sertifikasi Benih Melon Kultivar “Gama Melon Basket”
7Pengembangan Pupuk dan Pot Organik Dalam Pengelolaan Produktivitas Lahan Marginal
8Pengelolaan Hara Terpadu Dalam Sistem Pertanian Terpadu Yang Berkelanjutan
9Peningkatan Mutu Genetis Sapi Bali sebagai Ternak Potong dan Plasma Nutfah Nasional dengan Penerapan Bioteknologi Pakan dan Reproduksi
10Pengemasan Biogas Dalam Bentuk Tabung Dengan Metode Purifikasi dan Compresing
11Gasifikasi Limbah Organik Kering Sebagai Bahan Bakar Pembangkit Listrik
12Desalinasi Dengan Sinar Matahari Langsung
13Optimasi Penggunaan Klep Searah Dalam Meningkatkan Debit Keluaran Pompa Hydram
14Rekayasa Karburator Untuk Mesin Biogas
15Pemanfaatan Vertikultur Dalam Mendukung Pertanian Ramah Lingkungan
16Pengembangan Produksi Pupuk Organik dan Pot Organik

DAFTAR PENELITIAN DI KP4 UGM TAHUN 2011

NOJUDUL PENELITIAN
1Pengembangan Mesin Oven Pengering Padi Dengan Sumber Tenaga Surya
2Pengendalian Lingkungan Tempat Tumbuh Untuk Perbaikan Lingkungan Dan Peningkatan Pertumbuhan
3Pengembangan Mesin Pertanian Bertenaga Biogas Berupa Mesin Generator Set, Chopper, Dan Mesin Pengering Pertanian Berkelanjutan
4Pengembangan Sayuran Organik Dalam Rumah Net Untuk Menjamin Kesinambungan Produksi
5Pengembangan Burger Pakan Sapi, Kambing Dan Ikan Untuk Peningkatan Efisiensi Pakan Ternak Dan Produksi Daging
6Inkubasi Hasil Penelitian Menjadi Layak Guna Bagi Industri, Bisnis dan Masyarakat Berupa Pengembangan Teknologi Tepat Guna Pengolahan Aneka Rasa Susu Rendah Lemak
7Pengembangan Gama Ayam Untuk Peningkatan Kualitas Dan Produksi Ternak
8Pengembangan Modifikasi Media Tanam Melalui Pertanian Gel, Art Vertikultur, Tanaman Sayur Dalam Pot (Tayur lampot) Dalam Pertanian Intensif Dan Efisien
9Pengembangan Manipulasi Bentuk Fisik Gama Melon Dan Pengendalian Penanganan Hama Buah
10Pengembangan Sampah Organik, Kompos Dan Pupuk Cair Untuk Peningkatan Hasil Tanaman Padi Organik
11Pengembangan Teknologi Budidaya Padi Hemat Air: Uji Daya Hasil Lanjutan 4 Galur Harapan Padi Hemat Air Dan Herbisida Pra Tumbuh
12Pengembangan Tanaman Obat Dalam Sistem Pertanian Terpadu Sebagai Pengendalian Hama Penyakit Terpadu
13Pengembangan Pompa Air Hidram Menggunakan Energi Mandiri, Murah, Ramah Lingkungan Dan Berkelanjutan Berbasis Gaya Gravitasi Air